Эксперты составили список самой дорогой еды - вкусно кушать не запретишь
НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. Список самой дорогой еды в мире опубликовал New York Daily News. Как передают «Финансовые известия», если все эти блюда окажутся на одном обеденном столе, счет за такое пиршество составит почти $50 тыс.
«Драгоценный» коктейль мартини в качестве апперитива обойдется заказчику в $16 тыс. На дне бокала ждет сюрприз в виде настоящего бриллианта в один карат.
Среди деликатесов «отличились» пьемонтский белый трюфель ($600 за 100 граммов) и икра белуги-альбиноса ($781 за 28 граммов). Как утверждают производители, добывают такую икру в Каспийском море только у 100-летних осетров: чем старше рыба, тем изысканней будет у нее вкус.
Cамой дорогой в мире пиццей стала Nino's Bellissima Pizza. Цена — 1000 евро, то есть по 33 евро за каждый укус. Начинка состоит из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры. Любителям мяса предлагают отведать говядину Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Фунт деликатеса (453 грамма) — $33.
Минеральная вода «Кона Нигари» (370 евро за бутылку), как утверждают производители, «богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений». Добывают на просторах Гавайского архипелага с 915-метровой глубины.
Среди десертов отличились кофе из семян кофе Musang ($133 за унцию), произрастающего в лесах Азии, и шоколадное мороженое «Интуиция» за $25 тыс., украшенное 5 граммами золота и трюфельной стружки.